Main Menu

О «суверенном интернете» в России в первом чтении приняла законопроект

  • Госдума одобрила в первом чтении законопроект об автономной работе интернета в России, который вызвал резкую критику бизнеса, был раскритикован Счетной палатой и может потребовать миллиарды рублей из государственного бюджета.
  • Законопроект наделяет Роскомнадзор полномочиями определять правила маршрутизации интернет-трафика российских операторов

Законопроект внесли в Думу в декабре 2018 г. сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова и депутат Андрей Луговой. Законопроект наделяет Роскомнадзор полномочиями определять правила маршрутизации интернет-трафика российских операторов и контролировать их соблюдение.

На заседании Госдумы 12 февраля приняла в первом чтении законопроект о «суверенном интернете». Документ поддержали 334 депутата, 47 проголосовали против, воздержавшихся не было.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский предложил убрать Андрея Лугового (он депутат от ЛДПР) из числа авторов законопроекта. «Он не является автором законопроекта, и фракция не будет за него голосовать», – заявил Жириновский. Но Луговой отказался отзывать свою подпись. Фракция КПРФ также не поддержит законопроект, уверял выступавший от нее депутат Александр Ющенко.

По словам Иванова, следующие решения по финансированию можно принимать при корректировке бюджета и в следующие бюджетные циклы. Реализацию законопроекта сенатор Клишас оценил в 20 млрд руб., его слова передавало «РИА Новости».






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *