Main Menu

Демократических сил Сирии штурмует последний оплот ИГИЛ на востоке

Демократических сил Сирии – группировки, оппозиционной президенту Сирии Башару Асаду,Поддерживаемые США силыс
Демократических сил Сирии ообщили, что ведут ожесточенные бои за последний оплот группировки “Исламское государство” (запрещенной в России организации) на востоке страны, рядом с иракской границей.

Представитель Демократических сил Сирии заявил агентству Ассошиэйтед пресс, что в боях им противостоят самые опытные джихадисты.

ИГИЛ

В конце 2013 — начала 2014 организовало крупное наступление в ходе которого захватило большие территории востока, севера, юга и центра Сирии. На севере Сирии было остановлено курдскими отрядами самообороны в городе Кобани, после чего началась поддержка курдских сил международной коалицией и контрнаступление курдов на севере Сирии. Впоследствии курды освободят весь север Сирии за исключением тех районов, которые были целью операции турецкой армии «Щит Евфрата», которая была призвана не допустить соединение Афринских курдов северо-запада с рожавскими.

Однако в настоящее время оставшиеся силы группировки удерживают лишь небольшой участок сирийской провинции Дейр-эз-Зор на границе с Ираком.

Накануне представитель Демократических сил Сирии Мустафа Бали объявил, что после недельной паузы, потребовавшейся для эвакуации примерно 20 тысяч мирных жителей, начинается наступление, которое, по его выражению, “раздавит ИГ

Он сообщил Ассошиэйтед пресс: “Идут ожесточенные бои. Там остаются самые опытные [бойцы], которые держат оборону. Исходя из этого, можете себе представить, насколько там яростное и масштабное сражение”.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *