Main Menu

Аспиранта МГУ задержали по новому делу

Аспиранта МГУ Азата Мифтахова, подозреваемого в изготовлении взрывного устройства, отпустили из изолятора спустя шесть суток. Однако сразу после освобождения его снова задержали – уже по другому уголовному делу.

МОСКВА, 7 фев – РИА Новости. Следствие отозвало из Балашихинского суда Подмосковья материалы уголовного дела аспиранта МГУ им. М.В. Ломоносова Азата Мифтахова, заподозренного в изготовлении взрывчатки, сообщила По этому вопросу пресс-секретарь Мособлсуда Анна Тюрина.

Азата Мифтахова, которого задержали по делу об изготовлении взрывчатки, сразу после выхода из изолятора повезли в УВД по Северному округу Москвы. Теперь аспирант задержан по делу о дымовой шашке, брошенной в офис «Единой России»

Как сообщила Би-би-си адвокат Светлана Сидоркина, Мифтахов задержан на 48 часов, он находится в следственном управлении УВД по Северному административному округу Москвы.

В беседе с изданием “Медиазона” адвокат уточнила, что Мифтахова задержали как подозреваемого по делу о поджоге офиса “Единой России” в прошлом году. По ее словам, оно квалифицировано по статье “хулиганство” (ч.2 ст. 213 УК РФ).






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *