Main Menu

Послание Трампа конгрессу США “О положении дел в стране”

  • Президент США Дональд Трамп выступил с посланием к конгрессу США “О положении дел в стране” (State of the Union). о России, стене на границе и новой встрече с Ким Чен Ыном.
  • Трамп призвал Конгресс принять законопроект, который позволит вводить импортные пошлины на товары из стран на взаимной основе, сообщает ТАСС.

Впервые с момента вступления в должность Трамп выступал перед конгрессом, в одной из палат которого большинство перешло к оппозиционным демократам.

Речь – включая постоянные овации, устраиваемые республиканцами, – продлилась один час и двадцать минут. Примерно в 5 тысяч слов уместились вопросы внутренней политики, включая экономический блок, и многочисленные внешние проблемы – в том числе и взаимоотношений с Россией.

Женщины из числа членов Демократической партии сделали свое молчаливое заявление, придя в зал в белой одежде: этот цвет – один из символов движения суфражисток. Таким образом они выразили свое отношение к тому, как администрация Трампа решала важные для женщин проблемы – от вопросов здравоохранения до равной оплаты труда.

“Повестка, которую я изложу, не является республиканской или демократической. Это повестка американского народа”, – заметил Трамп.

О России

У нас и правда нет выбора”, – сказал Трамп, еще раз обозначив позицию США по Договору о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. В своем обращении к конгрессу Трамп еще раз повторил, что США следовали каждой букве Договора, в то время как Россия последовательно нарушала положения ДРСМД. “Возможно, мы можем договориться об ином соглашении, подключив к нему Китай и других. Возможно, нет. В таком случае мы обойдем их и по объему расходов, и по инновациям”, – пообещал Трамп.

 И интерес Москвы к речи Трампа?


Президент США Дональд Трамп призвал Конгресс принять законопроект, который позволит вводить импортные пошлины на товары из стран на взаимной основе, сообщает ТАСС

«Сегодня вечером я прошу вас принять закон о взаимовыгодной торговле. Если другая страна установит несправедливые пошлины на американскую продукцию, мы сможем взимать с них точно такие же пошлины на продукцию, которую они продают нам», — заявил Трамп.

По его словам, сейчас экономической мощи США завидует весь мир, а торговые соглашения с Мексикой и Канадой в рамках обновленного механизма NAFTA (Североамериканское соглашение о свободной торговле) позволят вернуть в страну рабочие места, укрепить сельское хозяйство и защитить интеллектуальную собственность.

В декабре Трамп и председатель КНР Си Цзиньпин договорились отложить новое повышение пошлин до марта. За это время они должны заключить всеобъемлющее соглашение, которое положит конец торговой войне.
Ранее ООН выпустила доклад, в котором предостерегла участников торговой войны от возможной эскалации конфликта. В противном случае, по мнению авторов, мир может столкнуться еще и с валютными войнами, в рамках которых монетарные власти будут обесценивать национальные валюты ради выгоды своих экспортеров.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *