Main Menu

Подозреваемый в изготовлении взрывчатки аспирант МГУ пожаловался на пытки

Мы все зафиксировали”, – сказала адвокат агентству ТАСС, добавив, что синяков у Мифтахова нет.

МОСКВА, 3 февраля. /ТАСС/. Аспирант механико-математического факультета МГУ Азат Мифтахов, подозреваемый в изготовлении взрывного устройства, пожаловался на физическое давление и пытки со стороны сотрудников правоохранительных органов. Об этом сообщила ТАСС в воскресенье его адвокат Светлана Сидоркина.

“Он мне пожаловался на пытки сотрудников, которые не представились, что его били ладонями и кулаками по лицу, у него остался след от шуруповерта на уровне грудной клетки. Мы все зафиксировали”, – сказала защитник, добавив, что “синяков у Мифтахова нет”.

В пятницу 25-летний Мифтахов и пять студентов МГУ все они являются членами анархистской организации, сообщает ТАСС.


ТАСС .”Мифтахов приехал на учебу в Москву из Татарстана. Он признался правоохранителям, что в сентябре прошлого года несколько раз испытывал самодельное взрывное устройство в парке университета. Во время его задержания в квартире был обнаружен арсенал оружия, следы взрывчатки, а также анархистская литература. В Московском государственном университете сообщали ТАСС, что администрация учебного заведения разбирается с ситуацией и ждет официальных документов от правоохранительных органов.”

были задержаны по подозрению в причастности к изготовлению взрывного устройства. Все это время адвокаты не могли связаться с Мифтаховым.
Адвокат добавила, что Мифтахову неизвестно, сотрудники какого ведомства применяли к нему силу.

В воскресенье также стало известно, что представители математического сообщества потребовали немедленно сообщить о состоянии его здоровья, а также допустить к нему адвоката.

Открытое письмо в поддержку математика Азата Мифтахова – говорится в обращении, опубликованном на сайте студенческого журнала Высшей школы экономики DOXA. ” Требуем немедленно сообщить о местоположении математика Азата Мифтахова и состоянии его здоровья, а также допустить к нему адвоката. Мы требуем прекратить пытки в отношении Мифтахова и других задержанных, и требуем прозрачного и справедливого судебного разбирательства. “






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *