Main Menu

США со 2 февраля приостанавливают участие в ДРСМД , ждет ли нас новая гонка вооружений !?.

Со 2 февраля США в одностороннем порядке приостанавливают все обязательства, которые Вашингтон взял на себя в 1987 году, подписав с Москвой Договор о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), и начнут процедуру выхода из договора.осегодня бъявил президент США Дональд Трамп.

1 февраля- В заявлении госсекретаря США Майка Помпео говорится, что американские власти направят России официальное уведомление о выходе США из ДРСМД через шесть месяцев, если Москва не вернется к соблюдению договора.

Причем Помпео возложил всю вину на Россию. По его словам, наша страна «существенно нарушает» соглашение, что, как считает дипломат, подрывает возможность Москвы и Вашингтона улучшить отношения.

2 февраля истекает срок, который Вашингтон дал Москве на решение вопроса с ракетами 9М729 – американская сторона считает, что характеристики этого вооружения нарушают ДРСМД, и требует, чтобы Россия их уничтожила. Москва настаивает на том, что эти ракеты не подпадают под действие соглашения, и в ответ обвиняет Вашингтон в нарушении договора.

ДРСМД

ДРСМД – одно из самых важных соглашений, обеспечивавших в мире состояние “стратегической стабильности”, практически гарантировавшее то, что ядерная война не начнется. Теперь это состояние под угрозой.

Договор ДРСМД – один из ключевых документов, которые вместе с соглашениями о нераспространении ядерного оружия, ограничении стратегических наступательных вооружений и противоракетной обороне обеспечили миру так называемую стратегическую стабильность.

Как это понять, Что было и как будет. – в данном случае означает состояние, при котором странам, обладающим крупнейшими ядерными арсеналами, нет никакого смысла начинать войну – выиграть ее невозможно. Для Простые людей проявилась в том, что холодная война так и не превратилась в “горячую”.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *