Main Menu

Москве грозит нехватка продуктов, С чего все началось!.

  • евъездное съестное
  • Новые правила движения грузовиков по Москве грозят перебоями с продуктами
  • Власти Москвы с утра вынуждены убеждать горожан в том, что им не стоит опасаться перебоев с поставками продуктов в магазины из-за новых правил выдачи пропусков для грузовых автомобилей.

В четверг Газета “Коммерсантъ” №17 от 31.01.2019, стр. 1
опубликовала заметку под заголовком “Невъездное съестное”.
В ней идет речь о том, что Ужесточение правил передвижения грузовых автомобилей по Москве грозит подорожанием продуктов и перебоями с их поставками. Как стало известно “Ъ”, об этом транспортники, производители и розничные сети уже предупредили мэра города Сергея Собянина. Власти не учли риски, так как изменили правила без консультаций с бизнесом, возмущаются участники рынка. Союзы транспортно-логистических, производственных и торговых компаний предупредили мэра Москвы Сергея Собянина о рисках ужесточения правил движения грузового автотранспорта. Письмо (копия есть у “Ъ”) подписали руководители Ассоциации компаний розничной торговли, Национального союза экспертов в сфере транспорта и логистики (СЭЛ), «Руспродсоюза» и др. Изменения касаются порядка оформления пропусков для грузовых автомобилей и правил их движения. Соответствующее постановление правительства Москвы вступило в силу 14 января 2019 года.

Мэр Москвы Сергей Собянин его ответил

Сергей Собянин с критикой новых правил движения грузовиков по Москве не согласился. он назвал “паническими слухами”.

он поделился в “Твиттере”, нет никаких оснований опасаться перебоев с поставками продуктов в магазины, поскольку выдается достаточное количество пропусков для грузовиков.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *