Main Menu

Анастасии Шевченко умерла в реанимации / Дочь активистки «Открытой России»

Старшая дочь активистки «Открытой России» Анастасии Шевченко из Ростова умерла в реанимации. Об этом сообщила обозреватель «МБХ медиа» Зоя Светова.
На прошлой неделе Шевченко заключили под домашний арест по первому в России делу о деятельности “нежелательной” организации
.

О смерти 17-летней дочери Шевченко сообщили координатор правозащитного проекта “Открытой России” Полина Немировская и журналистка Зоя Светова.

Вчера, 30 января, сообщалось, что 17-летнюю дочь активистки, проживающую в интернате для детей с особенностями развития, отправили в реанимацию. Врачи оценивали ее состояние как критическое.
Следователь разрешил Анастасии Шевченко, находящейся под домашним арестом, навестить дочь.
Ранее на суде адвокат Сергей Ковалевич сообщал, что у девочки наблюдаются осложнения со здоровьем, которые могут быть смертельно опасны с учетом врожденной болезни. «Ей необходим тщательный уход, который Шевченко не может обеспечить под домашним арестом»,— сообщалось в Telegram-канале «Правозащита Открытки».

Сначала суд не разрешил Шевченко посещать дочь, однако в среду, 30 января, в “Открытой России” сообщили, что следователь отпустил женщину до 1 февраля.

Член федерального совета “Открытой России” Анастасия Шевченко была заключена под домашний арест 23 января. Ее обвиняют в участии в деятельности организации, признанной в России нежелательной, в частности, в том, что она участвовала в собраниях и митингах.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *