Main Menu

Санкции сша против венесуэлы и долг Венесуэлы перед Россией


в 29 января заместитель министра финансов России Сергей Сторчак, Заявил что :
1- долг Венесуэлы перед Россией составляет 3 млрд долларов. Чиновник допустил проблемы с обслуживанием этого долга. “Все зависит сейчас от армии, от военнослужащих, насколько они будут верны своему долгу и присяге. Другую оценку трудно дать, невозможно”, – цитирует слова Сторчака агентство ТАСС.
2-Суверенный заемщик не платит либо когда не хочет, либо когда не может. Не может – это дефолт, не хочет – это политика”.

Венесуэла согласно договоренностям платит по российскому кредиту два раза в год – в сентябре и марте. Следующий платеж в 100 млн долларов от страны должен поступить в марте этого года.

Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон заявил, что США заблокируют 7 млрд долларов активов PDVSA, потери экспортных поступлений составят еще более 11 млрд долларов.

Под давлением США концентрация экономических рисков в Венесуэле будет лишь возрастать, Напрямую эти санкции России не коснутся. Но как погасить долги !?. Россия уже дважды реструктурировала кредиты Венесуэле на фоне экономического кризиса в стране.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *