Main Menu

Почему рейтинг Путина рухнул После праздников

Две российские социологические службы провели опросы, согласно которым рейтинг доверия президента Владимира Путина снизился – причем, по данным одной из них, до исторического минимума.

ВЦИОМ – по их данным , к 13 января рейтинг доверия Путину опустился до 33,4%. Еще в декабре 2018 года ему доверяли 36,5% россиян. Показатели рейтинга доверия российскому президенту достигли минимума с 2006 года – до этой даты на сайте ВЦИОМа доступны данные опросов о доверии к политикам.

ФОМ – Похожий опрос с применением другой методологии (с разделением на тех, кто доверяет президенту полностью, и на тех, кто ему “скорее доверяет”) опубликовал в прошлую пятницу . Согласно данным этой службы, Путину месяц назад в той или иной мере доверяли 60% опрошенных, сейчас – 57%.

задавал открытый вопрос о доверии при “решении важных государственных вопросов”, при ответе на который можно выбрать неограниченное число политиков. Путин – лидер этого рейтинга. Второе и третье место занимают Сергей Шойгу с 13,7% и Сергей Лавров с 9,3% – их рейтинги также снизились на 2,3% и 2,4% соответственно.

“Если взять мартовские цифры за 15 лет, то самая низшая цифра – 45% была в марте 2005 года, максимальная цифра – 65% в марте 2015 года”, – говорил РИА Новости о рейтинге доверия Путину директор ВЦИОМ Валерий Федоров в 2015 году. Таким образом, с 2015 года президенту доверяет почти вдвое меньше россиян.

Перед нами встал вопрос почему!?.

Это согласно диалектическому закону — это принципы, согласно которым из простого возникает сложное. … И эта-то универсальность законов диалектики и является, с одной стороны, источником силы, а с другой — слабости диалектического материализма.

Мы можем сказать

  • Потому что люди от Путина устали
  • Потому что уровень жизни снижается
  • Потому что ….!?.





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *