Main Menu

Советник Трампа встретится в Москве с Путиным

Советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон 22 октября начинает двухдневный официальный визит в Россию, во время которого встретится с министром иностранных дел Сергеем Лавровым и президентом Владимиром Путиным. сообщает Крым.реалии.
Болтон прибывает в Москву, и заявление президента сша было о том , что Вашингтон намерен денонсировать договор 1987 года о ликвидации ядерных ракет среднего и меньшего радиуса действия
.

Договор 1987 года о ликвидации ядерных ракет среднего и меньшего радиуса действия был подписан Михаилом Горбачевым и Рональдом Рейганом в Вашингтоне 8 декабря 1987 года во время советско-американского саммита. Участники обязались не производить, не испытывать и не развертывать наземных баллистических и крылатых ракет средней (1000-5500 км) и меньшей (500-1000 км) дальности.

Главным поводом для решения о возможном выходе из соглашения стало нарушение этого договора Россией, Как заявил президент Трамп

Российский президент начал встречу с общей критики в адрес Вашингтона. “Для нас, честно скажу, иногда удивительно, видеть, как Соединенные Штаты предпринимают в отношении России абсолютно ничем не спровоцированные шаги, которые мы не можем назвать дружественными”, – сказал Путин.

Что Джон Болтон рассказал журналистам на пресс-конференции по итогам встречи с российским лидером?

Путин на встрече с советником Трампа: мы даже не отвечаем ни на один ваш шаг

В начале брифинга советник Трампа ограничился словами о том, что они с Путиным “поговорили” об этом решении.

Выход США из ДРСМД

По его словам, “Россия пыталась скрыть этот факт” с 2013 года, и каждый год госдепартамент США указывает в своих отчетах на невыполнение Москвой своих обязательств по этому договору.

первый вопрос, который задал ведущий телеканала “Россия 1” Сергей Брилев. Он поинтересовался, не сложится ли такая ситуация, что “где захотим, там ракеты и ставим”. “Неужели ракеты опять вернутся в Европу, превращая европейцев в заложников” – воскликнул Брилев.

“На самом деле, в Европе уже находятся российские баллистические ракеты. Угрозой является не выход США из этого договора, а наличие российских ракет на европейской территории”, – сказал Джон Болтон

считает Болтон. что Договор устарел, “в настоящее время существует новая стратегическая реальность”, и выход США из ДРСМД не разрушит глобальную безопасность, как это не произошло и после выхода Вашингтона из договора по ПРО.

Санкции

Он отвитл, что законодательства США обязывает Белый дом предпринять определенные действия в ответ на применение химоружия, в котором США и Британия подозревают Россию.

Ситуация в Сирии

Он нчмтает очень важным договор России, Сирии и Турции по Идлибу и отметил, что он соблюдается, несмотря на наличие проблем.






Related News

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *