Main Menu

Комитет «Открытый международный диалог»

УСТАВ


Комитет «Открытый международный диалог»
Протоколом № 1

Номер организации: 802513-1866

Международный благотворительный общественный организации   Комитет «Открытый международный диалог»

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Раздел 1

ПО КОМИТЕТУ «ОТКРЫТЫЙ МЕЖДУНАРОДНЫЙ ДИАЛОГ»

1.1. Название организации – Комитет «Открытый международный диалог».  Полное наименование организации: Международный благотворительный общественный организации  Комитет «открытый диалог». Сокращенное наименование организации: KOMD «Комитет Открытый международный диалог».

1.2. Комитет «Открытый международный диалог» является идеальной и демократической организацией, как на национальном, так и на международном уровне, в форме гуманитарных, культурных и научных исследований. Цель всего этого: «Вклад в развитие человеческой цивилизации, историческая дорога никогда не приходит» остановитесь, пока в мире существует человеческая раса.Организация имеет свой зарегистрированный офис в Стокгольме.

1.3. Организация учреждается на Общем собрании учредителей гражданами Российской Федерации и Граждане Сирийской Арабской Республики, и   Граждане Швеции. В образовании имущества организации принимают участие его учредители, которые не имеют имущественных прав в отношении имущества организации. Учредители организации не несет ответственности за действия других членов учредителей организации. Учредители организации после регистрации организации являются членами организации и имеют аналогичные членам права и обязанности.

1.4. Организация осуществляет свою деятельность в соответствии с Конституцией государственной власти, Гражданским кодексом государственной власти, законом «Об общественных объединениях», иными правовыми актами государственной власти, настоящим Уставом.

1.5. Деятельность Организации основывается на принципах гуманизма, добровольности, демократизма, равноправия, самоуправления и законности.

1.6. Организация может вступать в союзы (ассоциации, комитеты) общественных объединений Шведского Королевства и иностранных государств.

1.7. Организация является юридическим лицом с момента ее государственной регистрации в соответствии с требованиями законодательства Шведского Королевства.

1.8. Организация может от своего имени приобретать имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде, в том числе арбитражном и третейском судах, в интересах достижения уставных целей совершать сделки, соответствующие уставным целям организации и законодательству Швеции, как на территории Швеции  так и за рубежом.

1.9. Организация имеет обособленное имущество и самостоятельный баланс, расчетный и иные счета в учреждениях банков, а также круглую печать, штамп, эмблемы, вымпелы, флаги бланки со своим наименованием и другую символику, зарегистрированную в установленном законом порядке.

1.10. Деятельность организации является гласной, а информация о ее учредительных и программных документах – общедоступной.

1.11. Регион деятельности Организации: Швеция-Стокгольм.

1.12. Местонахождение постоянно действующего руководящего органа организации (правления).


Раздел 2 

2.1. Концепция «Открытого международного диалога» Комиссии – справедливость в  мире. Является местным движением для усиления ООН, широкое содействие  возможной поддержке прав человека во всеобщей декларации прав человека: политическую, экономическую и гуманитарную деятельность через комитет «Открытый международный диалог». Действуя в интересах государства, защищает людей во всех областях вооруженного конфликта.

2.2. Работает в интересах мира и справедливости во всем мире в соответствии с ООН – цели и принципы устава- работать над созданием поколения в нашего времени и адаптироваться к различным культурам в рамках борьбы с терроризмом. Работа с правами беженцев на возвращение и получение компенсации в соответствии с резолюцией ООН. Работает через информацию, общение, опрос общественного мнения, надпись и глобальное сотрудничество. Работа с развивающимися странами в политике апартеида и обеспечение полного гражданства всех граждан и демократических прав и свобод; – работа для государственных органов, учреждений и организаций, несмотря на существование неприкосновенности частной жизни в отношении культурных противоречий, уважение и работа над  достижением  полных гражданских и демократических прав и свобод. Содействие в работе демократического развития в  человеческом  обществе, в том числе через различные формы сотрудничества с гражданским обществом и народными движениями, которые способствуют такому развитию. Распространение знаний о разных культурах и его народах, истории, обычаях, традициях и культуре. Целью ассоциации является проведение некоммерческой деятельности в форме: гуманитарной помощи, электронного журнала, Центра научных исследований и реабилитационного центра для детей-беженцев.

Раздел 3

ОСНОВА

ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ ОСНОВА

3.1. Комитет «Открытый международный диалог» основан на принципе равных возможностей для всех людей и права каждого на осуществление своей жизни.

3.2. Комитет «Открытый международный диалог» основан на перспективах общества солидарности.

 3.3. Комитет «Открытый международный диалог» рассматривает текущие неравномерные распределения ресурсов и отношения власти в мире.

Раздел 4

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ОРГАНИЗАЦИИ

Цель ассоциации состоит в том, чтобы добиваться идеальной и демократической организации как на национальном, так и на международном уровне в форме гуманитарных, культурных и научных исследований. Наша работа также будет разработана и целенаправлена ​​с особой целью, которую мы начали в 2006 году и развитие нашего проекта и, кроме того, стратегические цели в расширении стран мира, говорят на четырех языках (шведский, русский, арабский и английский).

4.1. Комитет «Открытый международный диалог» работает над тем, чтобы подчеркнуть глобальное неравенство и повлиять на структуры, которые создают искаженное распределение ресурсов и прав. Комитет «Открытый международный диалог» работает в солидарности и партнерстве со всеми странами мира, чтобы изменить эти структуры и создать справедливый мир.

 4.2. Деятельность комитета «Открытый международный диалог» основана на программах и долгосрочных планах и сформулирована в плане деятельности.

 4.3. Работа рассчитана три стратегии

  • Укрепление организаций гражданского общества .
  •  Усиление правозащитной работы с нашими партнерскими организациями.
  •  Выступить с обязательством и мобилизацией во всех странах мира. Ассоциация будет активно работать для борьбы со всеми формами дискриминации.

 4.4. Работа фокусируется на:

  • Сотрудников комитета, решают вопросы, касающиеся их жизни. Тот факт, что люди в деловых странах имеют возможность поддерживать себя таким образом, который является устойчивым с точки зрения экономики, окружающей среды и справедливости.
  •   Людей, в деловых странах  обеспечивают сексуальное и репродуктивное здоровье и права, а также доступ к информации, профилактике и лечению.
  • Политиков Швеции и ЕС приводит к тому, что население бизнес-стран  может влиять на политические решения и влиять на глобальные институты. 
  • Экономику и политику ЕС ведут к свободе и демократии в странах мира, которые отстают от нашей цивилизации.

4.5. Целями организации являются:

  •  Преследование некоммерческой деятельности в следующем виде: гуманитарная помощь, электронный журнал, Центр научных исследований и реабилитационный центр для детей-беженцев.
  • Наш бизнес зависит от общения и взаимодействия с другими игроками, как с отечественными, так и с международными. Это означает, что мы зависим от установления значительных контактов с политическими партиями, общественностью, общественными организациями, научными учреждениями. Это приведет к росту и развитию организации помощи. Это стратегический план года.
  • Наша работа также будет развиваться и ориентироваться.

 Ассоциация будет активно работать для борьбы со всеми формами дискриминации

4.5.1. Социальная защита и поддержка пострадавших людей членов их семей, семей погибших, умерших и получивших увечья; мы консультируем по всему кругу вопросов, интересующих беженцев и мигрантов, и особенно – по вопросам получения статуса беженца , помогаем им вступить в процедуру обращения за убежищем и пройти ее. Для помощи вынужденным мигрантам в решении их проблем сотрудники Комитета находятся в постоянном взаимодействии с различными государственными структурами, международными и неправительственными организациями.

4.5.2. Комитет «Открытый диалог» сотрудничает с юристами  и Объединение с едиными идейными замыслами и мы оказываем правовую помощь:  юристы ведут прием в комитете, представляют интересы беженцев в судах, проводят экспертизу правительственных актов и законов, участвуют в составлении сборников по юридическим вопросам проблем миграции.

4.5.3. Расширение международных связей и контактов, укрепление мира и дружбы между  народами.

4.5.4. Содействие развитию дружеских отношений между людьми всех национальностей, проживающих в одной стране;

4.5.5. Содействие развитию и укреплению научных, культурных и экономических связей между странами.

4.5.6. Конструктивное взаимодействие в сотрудничестве с заинтересованными государственными, общественными и экономическими структурами всех стран.

4.6. Для достижения уставных целей организация осуществляет работу в соответствии с действующим законодательством Швеции.

4.6.1. Разрабатываем и  оказываем гуманитарную поддержку: собираем и передаем беженцам продукты, одежду и другие необходимые вещи. Люди, попавшие в крайне сложные жизненные ситуации, могут обратиться за разовой материальной помощью.

4.6.2. Организация рабочих мест для членов организации, нуждающихся в особой социальной защите, в том числе для  беженцев и для других групп мигрантов, работают психологи, а также содействие их профессиональному обучению, переобучению и трудоустройству. В комитете посетители приемной могут получить медицинскую помощь.

4.6.3. Организация санаторно-курортного обслуживания членов организации, в “Центре адаптации и обучения детей беженцев”, который существует с 1995 года, занимаются дети, оказавшиеся вне школы или нуждающиеся в помощи в обучении, адаптации к новым условиям жизни и психологической реабилитации.

4.6.4. Организация и проведение конференций, семинаров, симпозиумов, лекций, выставок и другие культурно-развлекательных и спортивных мероприятий;

4.6.5. Добиваемся отмены неправомочных приказов и других нормативных документов, которые нарушают права мигрантов, закрепленные в конвенции 1951 года, конституции  и  законах. Члены комитета участвуют в качестве экспертов в разработке законодательных и нормативных актов в области прав беженцев и вынужденных переселенцев.

4.6.6. Проводим предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению уставных целей и соответствует этим целям.

4.6.7. Проведение благотворительных акций и мероприятий.

4.6.8. Разработка и реализация социальных, культурных, образовательных, здравоохранительных, экологических проектов, программ, иных мероприятий, направленных на любовь и мир среди всех.

4.6.9. С помощью СМИ мы рассказываем о пострадавших людей — кто они, откуда приезжают к нам и почему вынуждены оставаться. Мы стараемся по мере сил влиять на общественное мнение в этом вопросе.  Издательскую и информационную деятельность в сфере электронных, печатных средств массовой информации и иных возможных информационных сетях, учреждает средства массовой информации, а также осуществляем иную, незапрещенную законом деятельность, направленную на реализацию целей общественной организации.

4.6.10. Организация вправе заниматься предпринимательской и внешнеэкономической деятельностью лишь постольку, поскольку это служит достижением ее уставных целей и соответствует им.

4.6.11. Такие деятельности признаются, если приносит прибыль производство товаров и услуг, а также приобретение и реализация ценных бумаг, имущественных и неимущественных прав, участие в хозяйственных обществах и участие в товариществах на вере в качестве вкладчика.

4.6.12. Для осуществления уставных целей организация, имеет право:

4.6.13. Свободно распространять информацию о своей деятельности.

4.6.14. Комитет «Открытый диалог»   в пределах своей компетенции сотрудничает со всеми заинтересованными предприятиями, общественными и научными организациями, органами законодательной и исполнительной власти, зарубежными и международными организациями и иными юридическими и физическими лицами.

4.7. Для осуществления уставных целей организация, имеет право:

4.7.1. Свободно распространять информацию о своей деятельности;

4.7.2. Участвовать в выработке решений органов государственной власти и органов местного самоуправления в порядке и объеме, предусмотренными настоящим Федеральным законом и другими законами;

4.7.3. Проводить собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирование;

4.7.4. Учреждать средства массовой информации и осуществлять издательскую деятельность;

4.7.5. Представлять и защищать свои права, законные интересы своих членов и участников, а также других граждан в органах государственной власти, органах местного самоуправления и общественных объединениях;

4.7.6. Осуществлять в полном объеме полномочия, предусмотренные законами об общественных объединениях;

4.8. Организация самостоятельно определяет направления своей деятельности, стратегию культурного, эстетического, экономического, технического и социального развития.

4.9. Физические и юридические лица Российской Федерации и иностранных государств, (общественные объединения) могут принимать участие в деятельности организации, как путем внесения добровольных пожертвований, предоставления в безвозмездное пользование имущества, так и путем оказания организационного, трудового и иного содействия организации при осуществлении ею своей уставной деятельности.

4.10. Организация обязана:

4.10.1. Соблюдать законодательство Швеции и других стран, общепризнанные принципы и нормы международного права, касающиеся сферы ее деятельности, а также нормы, предусмотренные ее учредительными документами;

4.10.2. Ежегодно информировать регистрирующий орган о продолжении своей деятельности, с указанием действительного места нахождения постоянно действующего руководящего органа, его названия и данных о руководителях;

4.10.3. Предоставлять по запросу регистрирующего органа, решения руководящих органов и должностных лиц организации, а также годовые и квартальные отчеты о своей деятельности в объеме сведений, предоставляемых в налоговые органы;

4.10.4. Допускать представителей регистрирующего органа, на проводимые организацией мероприятия;

4.10.5. Оказывать содействие представителям регистрирующего органа, в ознакомлении с деятельностью организации в связи с достижением уставных целей и соблюдением законодательства Швеции и других стран;

4.10.6. Ежегодно публиковать отчет об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчетом.

Раздел 5

ОРГАНИЗАЦИЯ И ОБЩЕСТВО.

Организация создана на Ежегодном общем собрании учредителей граждан России,граждан Сирии и граждан Швеции. При формировании собственности организация посещает своего основателя, который имеет какие-либо права собственности в отношении собственности организации. Основатель организации не несет ответственности за обязательства организации. Учредители организации после регистрации организации являются членами организации и члены имеют те же права и обязанности.

5.1. Комитет «Открытый международный диалог» основан на участии большего числа членов, местных комитетов «Открытый международный диалог» и организаций-членов.

5.2. Комитет «Открытый международный диалог» имеет базовый компонент и имеет добровольцев, широко используется в разных странах.

5.3. Комитет «Открытый международный диалог» имеет офисы в Швеции в Москве, направленные на все страны мира.

Раздел 6

Членство Ассоциации

Член – это отдельная или членская организация, которая поддерживает деятельность Комитета «Открытый международный диалог» и оплачивает членский взнос.

Организации могут подать заявку на членство в организации. Решения принимаются Генеральным секретарем. Членские взносы определяются годовым собранием. Членство заканчивается, когда членский взнос не выплачивается. Совет может принять решение об исключении отдельного члена или организации-члена, которая наносит ущерб бизнесу или репутации организации. Следующее ежегодное совещание будет проинформировано по этому вопросу.

6.1. Членство в организации добровольное.

6.2. Членами организации могут быть:

6.2.1. Инвесторы и волонтеры;

6.2.2. Порядок приема в члены организации и выхода (исключения) из ее членов регламентируется положением, которое утверждается общим собранием членов организации.

6.2.3. Прием граждан в число членов организации осуществляется на основании заявления вступающего гражданина, общественного объединения — на основании решения его руководящего органа.

6.3. Члены организации имеют равные права и несут равные обязанности.

6.4. Прием граждан в число членов организации осуществляется на основании заявления вступающего гражданина, общественного объединения — на основании решения его руководящего органа.

6.5. Члены организации имеют равные права и несут равные обязанности.

6.6. Члены организации имеют право:

6.6.1. Выбирать и быть избранным в руководящие органы организации.

6.6.2. Обращаться к организации за помощью в защите своих законных интересов.

6.6.3. Пользоваться помощью организации, услугами ее предприятий и других структур организации.

6.6.4. Пользоваться материальными, социально-бытовыми и культурными благами, предоставляемыми организацией.

6.6.5. Получать информацию о деятельности организации.

6.6.6. Вносить на рассмотрение Правления организации и должностными лицами организации любые предложения о совершенствовании ее деятельности;

6.6.7. Вносить дополнительные и целевые взносы;

6.6.8. Участвовать в мероприятиях, осуществляемых организацией;

6.6.9. Свободно выйти из состава членов организации в установленном порядке.

6.7. Члены организации обязаны:

6.7.1. Содействовать работе организации;

6.7.2. Воздерживаться от всякого действия (бездействия), могущего нанести вред деятельности организации;

6.7.3. Выполнять решения Общего собрания и Правления Организации, принятые в рамках их компетенции;

6.7.4. Соблюдать Устав Организации;

6.7.5. Платить членские взносы.

6.8. Размер членских взносов утверждается Правлением Организации.

6.9. Члены Организации прекращают свое членство в Организации путем подачи заявления (решения) в Правление Организации в установленном порядке.

6.10. Член Организации считается выбывшим из состава Организации с момента подачи заявления (решения).

6.11. Член Организации может быть исключен из Организации за нарушение Устава, а также за действия, дискредитирующие Организацию, наносящие ей моральный или материальный ущерб.

6.12. Исключение членов проводится по решению Правления Организации, большинством не менее 2/3 голосов от числа присутствующих членов Правления.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *