Main Menu

Ты-пенсионер из Украины? Пошел ты в ж..у, пенсионер!!!

открытый диалог редакционный №15   27.08.2014
Ирина Бирюкова‎‏    

Перефразируя знаменитую фразу из мульта про Масяню, хочется сказать – Пенсионер из Украины? Да пошел ты, пенсионер!!!
Вот приходят на консультацию беженцы из Украины с абсолютно разными вопросами, у кого чего. В первую очередь, конечно, интересует вопрос легализации в России, так как никто ничего им не объясняет, или объясняет неверно. 
Но по результатам общения с беженцами мне становится стыдно перед ними, что я живу в этой стране, властям которой АБСОЛЮТНО пофигу на всех беженцев и на горе людей.
Только трубят о том, что приняли столько-то в лагерях беженцев, накормили,приютили, обогрели. Показывают палатки с кроватями и матрасами, говорят, что выделяют по 800 рублей в сутки на каждого беженца в лагерях беженцев (на руки не дают, понятно. О том, сколько фактически денег ушло и куда – история умалчивает).
А что по факту? Я много могу писать про невозможность трудоустроиться, об отказах без регистрации принимать детей в школы и сады, о звонках с настойчивыми предложениями переехать в другой регион. 
Но хочу рассказать о беженцах-пенсионерах.
Вы знаете, что даже если им дадут временное убежище на территории России (что тоже не факт), они не имеют право на пенсию? А еще вы знали, что даже после получения разрешения на временное проживание (РВП), они тоже не имеют право на пенсию? Только при наличии вида на жительство (ВНЖ), после получения гражданства РФ или после получения статуса беженца (который практически никому не дают, так как он выдается пожизненно, а нам это не нать!).
Теперь простая арифметика.Чтобы получить ВНЖ (что самое быстрое для пенсии), нужно получить сначала РВП (тут полная засада, потому как РВП выдают исходя из наличия свободных квот. Одной женщине из Украины уже 4 раза отказали. Ходят разные разговоры о стоимости квоты, хотя должна быть бесплатная), пожить с ним не менее 6 месяцев, потом ждать 6 месяцев ВНЖ и, если получат, только тогда можно оформлять пенсию. Не забудьте о том, чтобы получить РВП или ВНЖ обязательно нужна постоянная регистрация. Только где ее взять-то???? Никто не хочет связываться. Но даже если все с этим хорошо,то… 
А теперь, знатоки, внимание – вопрос! На что жить пенсионеру год?!! Никаких выплат не предусмотрено. Работать не все могут, да и работа тоже требует оформления. А лекарства, которые всегда требуются людям пожилого возраста, на что покупать? Я не говорю об оплате жилья, на покушать, о товарах первой необходимости. 
ЧТО ИМ ДЕЛАТЬ? 
Вот и напрашивается фраза, с которой я начала свой монолог.
А вот вам ссылка для поднятия настроения. Если получится.

 






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *