Main Menu

Между пропагандой и реальностью


Ирина Бирюкова‎‏ 

а, совершеннейшая правда. Кроме того, у нас по закону “О беженцах” таким людям не предусмотрены абсолютно никакие выплаты. Люди приезжают вникуда, без денег, без всего. И здесь они никому не нужны. Вот мне сегодня звонили и спрашивали, кто должен оплачивать размещение украинских беженцев в общежитиях гостиничного типа, которые находятся в ведомстве различных учебных центров Московской области. То есть, поступает команда – размещать прибывающих, но никто не говорит, кто будет оплачивать их проживание, питание. Кто будет заниматься их легализацией, устройством на работу, детей в школы и сады. А между тем, школа уже близко. Так ведь их еще и собрать туда надо. Там люди в панике. Что делать? на что жить? как кормить детей? У нас ужасающее положение со статусом беженца – его никому не выдают. За предыдущий год – 0 лицам выдали. Убежище – в редких случаях. Но и опять – открыт вопрос об оказании помощи даже тем, кому выдали такой статус. Если заграницей есть курсы языка, пособия, помощь в трудоустройстве, медицина, оплата дороги до работы и т.д., и т.д., то у нас – ноль целых ноль десятых. Называется – почувствуйте разницу!!!! И самое интересное – если у тебя нет подтверждения легальности нахождения на территории РФ – ты нелегал. И поверьте – есть случаи вынесения судами решений о выдворении таких лиц. Украинцев я имею в виду.И мы знаем, что в Центрах содержания есть такие лица. Есть даже пара случаев, которые нам известны, о возбуждении уголовного дела в отношении женщин о незаконном пересечении границы. И следователю было все равно на то что разбомбили дом, что бежали из-под обстрелов. А женщине сказано было прямым текстом – вы не рассчитывайте ни на какой статус. Вам его никто не даст. А уголовное дело все равно будет.
Так ведь и суд не взял под стражу только потому, что ее муж представил доказательство оплаты за нее залога в 150 тысяч рублей. А вы говорите – готовы принять всех беженцев из Украины. Видать не готовы, или уж точно – не всех. 
Меня умиляют такие популистские речи, которые изрекают всякие там политические деятели и те, кто думает что совершеннейший ас в этих вопросах. Нам бы у себя разобраться, прежде чем давать обещания и раздавать советы. А то ведь одни советчики кругом. Телевизор включишь – сплошь ток шоу с политиками и специалистами, а понятия беженца и временного убежища путают. 
Вот прямо приглашаем их к себе на прием в Гражданское содействие хотя бы на день! Да какой день? Загнуться бедные, не будем брать грех на душу. Хотя бы на пару часов. Посмотрела бы я, что бы они говорили. Ээээээхххх, тяжко все это. Мы вроде как призваны помогать им. И таких организаций, как мы, раз два и обчелся. Но и нам ставят такие препятствия, что мама не горюй. Органы ФМС вообще нас за личных врагов считают – работать ведь их заставляем. Жалуемся. Пытаемся не давать продавать очереди к ним на запись. Пытаемся лишить их такого дохода. Вот мы гады-то. В последнее время руки уже опускаются с ними бороться. Вся система против. Вся абсолютно. Вы бы знали, с каким скрипом все проходит. И только в основном на личных контактах таких людей, как Светлана Ганнушкина. Это разве нормально? Хочется иногда прямо поднять руку, махнуть и сказать – а пошли все в ж..пу!!! Но что делать, когда к тебе на прием приходит женщина, садится, и на вопрос, расскажите, что у вас за проблема, начинает только плакать. Первые минут 10-15 только успокаиваешь. И хочется разорвать всех этих политиков, у которых зарплата на бедность, помимо всего того, что наворовывают. Вот сложили бы хотя бы месячный доход и отдали бы в качестве материальной помощи прибывающим беженцам. Так хрен там. У нас деньги погорельцев разворовываются. Что ж за страна такая?! Я вообще редко когда так эмоционально высказываюсь. Простите. Наболело.






Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *